1. 首页
  2. 心得

资金紧,货提不动,不锈钢市场复工情绪不高,价格刚需双重打击

资金紧,货提不动,不锈钢市场复工情绪不高,价格刚需双重打击

年前,不锈钢需求旺,现货奇缺,价格高企,同期不锈钢废料也是现货量少价格高企,到钢厂甚至要在9800附近。一些商家琢磨着,废料怕是还会行情延续,备点货,预备开年后博个行情延续。

不曾想,因为疫情,延长了假期,开工延迟,钢带供应量暴增,现货大跌,由此也影响了废料价格。

开市后,304期货价格先砸300。市场普遍复工后,现货价格也缓步下行。尤其这两天,上期所不锈钢期货和无锡电子盘集体下跌,于是市场现货继续下行。

304大板表现更为突出。据悉,市场贸易商不分产地的现货资源报含税12900-13100元/吨。但是部分华南钢厂代理今日出货价格已经出现12700元/吨,一级原厂资源。值得一提的是,有消息称,早在前两天,市场已有客户在此价位成交。

正如一商家所说:现在面临一个很大的尴尬,1月的货还没交完,2月已经快要过完,春节前还定了3月份的货,如今三个月的货一起交,怎么提货?怎么消化?根本动不了!一边价格跌成狗,一边资金不知何处有?

而前几天,也有信息传出,个别大型钢厂已经逼商家必须提2月份的货。商家表示崩溃:

钱都在货里了,货还没卖出去,确实没钱再提货了。疫情是突发的,大家都猝不及防的,谁曾想到年前缺货需求大旺的局面会因为疫情切断?资金紧、货提不动,是现阶段多少不锈钢公司面临的问题!加上跌价,不锈钢人的忧心忡忡,也就不足为奇了!

资金紧,货提不动,不锈钢市场复工情绪不高,价格刚需双重打击

防疫意识的放松,还会让很多必须要有接触的企业担忧。毕竟,被压缩了一个月的工作时间,接下来大家都会进入各种忙碌。而万一中间出个意外,那就真的要整个搭进去了!

“有司机没带口罩,跟我说他们根本就没有口罩,公司没有,也买不到。所以我觉得这里不可控的风险也比较多。我们自己做好了防疫工作,别人裸奔的过来跟我们接触。虽然现在佛山都10天没有病例了,但是谁知道呢?一旦发生一起,那就很麻烦了……”一仓库管理员说。

另外钢厂方面,复工吧,废料也买不到,怎么连续生产?更何况,在春节前废料就已经失去经济性,加上节后的一番价格下挫,大型钢厂都已经步上减产之路了,这时候的加入无异于飞蛾扑火。

不复工吧,基本都已经休息一个多月了,面对逐渐复苏的市场,不去参与的话,后面岂不是更没位置?还有年前的那些单,什么时候才能交付?个中的纠结,大概也只有钢厂自己能够体会。

继2月11日,由浦项(张家港)倡导:拟“太钢不锈主导、联合北部湾新材料、酒钢、宝钢德盛、鞍钢联众,联合青山、江苏德龙,从3月份开始进行大规模减产”的表态后。相继减产的声音此起彼伏。有关减产的原因,主要是一方面原材料及辅料备料问题;另一方面是钢厂库存压力问题。

当前,从上游到下游的复工情况,仍然是处于倒三角型的关系,极不协调。从不锈钢市场开工率来看,贸易已经达到9成左右,但是加工部分却由于需要工人的参与几乎打上5折。再往下看,根据平板和管厂反馈,其所面向的外省市场目前也还属于休市状态。这也使得当前整个产业链都焦灼万分。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.slbxg.cn/zixun/2020/02/26/396.html

发表评论

登录后才能评论

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:2630998878@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

error: 禁止复制!