欢迎光临
我们一直在努力

冷轧钢和热轧钢的区别是什么

双相不锈钢的分类有哪些

这里所说的双相不锈钢是指在固溶化热处理后,具有奥氏体和铁素体两相组织,并且,其中一相含量不低于25%的不锈钢。不包括奥氏体不锈钢中含有少量铁素体或铁素体不锈钢中含有少量奥氏体的不锈钢。 在不锈钢家族中,双相不锈钢虽然是最年轻的成员,但是,由于在含Cl-介质中抗…

  • 热轧钢有什么好处?
  • 冷轧钢有什么好处?

目录

钢材有许多等级,规格,形状和表面处理 – 世界钢铁协会列出了3,500多种不同等级的钢材,每种钢材都具有独特的性能。各种类型意味着钢可以广泛用于基础设施,电器,车辆,风力涡轮机以及更多应用。

然而,优化每种应用的钢的性能不仅仅是改变化学成分。即使等级和规格相同钢的制造加工也会对钢产品产生重大影响。预制钢产品的一个关键区别是热轧钢和冷轧钢之间的区别。

热轧钢和冷轧钢有什么区别?

值得注意的是,热轧钢和冷轧钢之间的主要区别在于工艺。“热轧”是指用热处理。“冷轧”是指在室温或接近室温下完成的工艺。虽然这些技术影响整体性能和应用,但不应与正式规格和钢种等级相混淆。冶金成分和性能等级。不同等级和规格的钢可以是热轧或冷轧 – 包括基础碳钢和其他合金钢。

这似乎很明显,但某些类型的钢更适合某些应用。了解使用哪种方法有助于避免过度消耗原材料。它还可以节省额外处理的时间和金钱。了解冷热钢之间的差异对于选择其中一种是不可或缺的。

热轧钢

热轧钢是不需要严格公差的产品的理想选择。

热轧钢是在非常高的温度下进行辊压的钢 – 超过1,700°F,高于大多数钢的再结晶温度。这使得钢更容易成型,并且使得产品更易于使用。

为了加工热轧钢,制造商首先从一个大的矩形长度的金属开始,称为钢坯。将坯料加热然后送去进行预处理,然后将其压平成大卷。从那里,它保持在高温下并通过一系列辊子来实现其最终尺寸。白热的钢绞线以高速推进滚轮。对于金属板,将轧制钢纺成线圈并冷却。对于其他形式,例如条或板,材料被切片和包装。

钢冷却后会略微收缩。由于热轧钢在加工后冷却,因此对其最终形状的控制较少,使其不太适合精密应用。热轧钢通常用于微小尺寸并不重要的应用中。铁轨和建筑项目通常使用热轧钢。

通常可以通过以下特征识别热轧钢:

  • 一个缩放的表面 – 从极端温度冷却的残余物
  • 条形和板材产品略微圆润的边缘和角落(由于收缩和精加工不精确)
  • 轻微扭曲,冷却可能导致略呈梯形形状,而不是完全平方的角度

热轧钢有什么好处?

热轧钢通常比冷轧钢需要更少的加工,这使得它便宜得多。因为热轧钢在室温下可以冷却,所以它基本上是标准化的 – 这意味着它没有淬火或加工硬化过程中产生的内应力。

热轧钢是理想的尺寸公差不如整体材料强度重要,并且表面光洁度不是关键问题。如果需要考虑表面光洁度,可以通过研磨,喷砂或酸浴酸洗来去除结垢。一旦去除了缩放,也可以应用各种刷子或镜子饰面。除鳞钢还为涂漆和其他表面涂层提供了更好的表面。

冷轧钢

冷轧钢基本上是经过进一步加工的热轧钢。一旦热轧钢冷却,然后在室温下重新轧制,以获得更精确的尺寸和更好的表面质量。

冷轧“轧制”钢通常用于描述一系列精加工工艺,但技术上“冷轧”仅适用于在辊子之间经受压缩的板材。被拉动的钢模,例如棒或管,被“拉伸”,而不是被卷起。其他冷加工工艺包括车削,研磨和抛光 – 每种工艺用于将现有的热轧原料改性为更精制的产品。

冷轧钢通常可以通过以下特征来识别:

  • 更好,更完整的表面具有更接近的公差
  • 光滑的表面,通常油性触摸
  • 条形是真实的和方形的,并且通常具有明确定义的边缘和角
  • 管具有更好的同心均匀性和平直度
冷轧钢是要求精确尺寸和改善表面特性的产品的理想选择。

冷轧钢有什么好处?

由于具有比热轧钢更好的表面特性,因此冷轧钢通常用于技术上更精确的应用,或者美观非常重要。但由于冷成品的额外加工,它们的价格更高。

就物理特性而言,冷轧钢通常比标准热轧钢更硬和更坚固。由于金属在较低温度下成形,钢的硬度,抗张力和抗变形性均由于加工硬化而增加。

然而,这些额外的处理也可以在材料内产生内应力。如果钢材在切割,研磨或焊接之前没有消除应力,则会导致不可预测的翘曲。

铁锈的主要成分是什么

铁锈的主要化学成分 铁锈主要由三氧化二铁水合物Fe2O3·nH2O和氢氧化铁(FeO(OH) Fe(OH)3)组成。其他金属亦会被氧化,但是通常不称为“锈”。在足够的时间下,在氧气和水充足的情况下,铁会完全氧化成锈。锈是铁与氧气和水反应时产生的化学物质的通用名…

 收藏 (0) 打赏

您可以选择一种方式赞助本站

支付宝扫一扫赞助

微信钱包扫描赞助

未经允许不得转载:不锈钢现货信息 » 冷轧钢和热轧钢的区别是什么

分享到: 更多 (0)
avatar

热门文章

  • 评论 抢沙发

    评论前必须登录!

    立即登录   注册

    切换注册

    登录

    忘记密码 ?

    切换登录

    注册

    我们将发送一封验证邮件至你的邮箱, 请正确填写以完成账号注册和激活

    error: 禁止复制!