欢迎光临
我们一直在努力

304L和304有什么区别,别搞错了

市场上有数百种不同等级的不锈钢。这些独特的不锈钢配方均具有一定程度的耐腐蚀性,超过普通钢的耐腐蚀性。

这些不锈钢变体的存在会引起一些混乱 – 特别是当两种不锈钢合金的名称和配方几乎相同时。这是304和304L不锈钢的情况。

化学元素含量区别表

组成表 304级SS化学成分% 304L级SS化学成分%
0.08最大 最大0.03
18.00-20.00 18.00-20.00
弥补平衡 弥补平衡
2.00最大 2.00最大
8.00-12.00 8.00-12.00
0.10最大 0.10最大
最大0.045 最大0.045
最大0.75 最大0.75
最大0.030 最大0.030

 

这两种合金非常相似 – 但有一个关键的区别。在304级不锈钢中,最大碳含量设定为0.08%,而304L级不锈钢的最大碳含量为0.03%。304L中的“L”可以解释为意味着超低碳。

这种0.05%碳含量的差异在两种合金的性能上产生轻微但显着的差异。

机械差异

与“标准”304级不锈钢合金相比,304L级的关键机械性能特性略有下降但值得注意。

例如,304L的极限抗拉强度(UTS)大约为85ksi(~586MPa),小于标准级304不锈钢的UTS,即90ksi(~620MPa)。屈服强度的差异略大,304 SS的屈服强度为0.2%(约289MPa),而304L的屈服强度为0.2%(约为249MPa)。

这意味着如果您有两个钢丝筐,并且两个筐具有完全相同的设计,线材厚度和结构,则由304L制成的篮子在结构上将比标准304筐更弱。

那你为什么要用304L呢?

因此,如果304L比标准304不锈钢弱,为什么有人想要使用它?

答案是304L合金的低碳含量有助于最大限度地减少/消除焊接过程中的碳化物沉淀。这使得304L不锈钢可以在“焊接”状态下使用,即使在严苛的腐蚀环境中也是如此。

如果您以相同的方式使用标准304不锈钢,它会在焊接接头处更快地降解。基本上,使用304L消除了在使用完成的金属形式之前退火焊接接头的需要,从而节省了时间和精力。

实际上,304和304L都可用于许多相同的应用。这些差异通常很小,以至于人们认为不会比另一个更有用。当需要更强的耐腐蚀性时,通常认为其他合金(例如316级不锈钢)是替代品。

 收藏 (0) 打赏

您可以选择一种方式赞助本站

支付宝扫一扫赞助

微信钱包扫描赞助

未经允许不得转载:不锈钢现货信息 » 304L和304有什么区别,别搞错了

分享到: 更多 (0)
avatar

热门文章

  • 评论 抢沙发

    评论前必须登录!

    立即登录   注册

    切换注册

    登录

    忘记密码 ?

    切换登录

    注册

    我们将发送一封验证邮件至你的邮箱, 请正确填写以完成账号注册和激活

    error: 禁止复制!