1. 首页
  2. 外贸

划为疫区,对出口会有什么影响?

每一位外贸人代表一张张中国名片,如有国外客户询问,请据实慎言慎行传播正确积极信息。

The main epidemic situation is only in Wuhan,which is under control. The government is actively taking many measures to deal with it. Other cities have little impact. I believe it will be restored soon.

如果一旦被列入全球突发性公共卫生紧急事件,那就会被界定为实质上的疫区国,任何他国的车船飞机等多种交通工具经停我国,就会被视为经过疫区,事后必须接受特殊疫区检查,船舶在其他国家入港手续会变得很麻烦。一旦疫情失控,中国的出口货物都将视为疫区国产品,被世界市场所排斥,几乎无法出口。一般其他国家会发布中国国家地区入境警告并建议本国公民禁止前往。其他国家对中国航班停运,直接影响旅游业,并间接影响很多相关行业。并且中国公民去往其他国家入境基本全会被拒。外商撤资,后续很难恢复。外商在华投资的信心将受到极大的打击。

主要运输大头海运是最麻烦的,没有人会冒着极大的风险经过疫区国,哪怕是补给,本身受感染风险不说,船停靠在其他国家人员和货物要受到很长时间的检疫和办理手续,得不偿失,这对贸易来说损失是不可估量的。

WHO 认定疫区可以是一个国家的某个地区,并不是全国,而且要达到 PHEIC 认定标准除非是死亡率极高的四级病毒或是传播能力极强极快的病毒。

原创文章,作者:admin,如若转载,请注明出处:https://www.slbxg.cn/waimao/2020/01/29/253.html

发表评论

登录后才能评论

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:2630998878@qq.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

error: 禁止复制!